Coucou le fédiverse !
Nous sommes une petite brasserie artisanale située à #Rennes.
On essaye de faire des bières de style, goûtues, produites localement et biologiques, tout en défendant des valeurs de coopération et de partage.
Nos recettes sont open source et publiées sur notre site web, et… on est ravis de pouvoir rejoindre cet espace en ligne pour partager avec vous en dehors des réseaux plus traditionnels.
@aude_v @inpact Bonjour, merci pour l'accueil… et merci pour la recommendation !
On n'a pas prévu de produire nos matières premières nous même (dans un futur proche en tout cas), parce que c'est… beaucoup trop de travail ; par contre on essaye de soutenir les initiatives locales autant que possible (Houblon en local quand c'est possible ; Malt en local, etc.)
On suit ce que fait l'Atelier Paysan effectivement (je ne savais pas qu'iels étaient sur le fédiverse, bonne nouvelle !) 1/2
On apprécie carrément leur démarche de partage de connaissances, et d'ailleurs sur le sujet, on a fabriqué une laveuse de futs automatique, et publié les plans, c'est ici :
https://www.vieuxsinge.com/fabrication-laveuse-de-futs-open-source.html
J'avais prévenu l'Atelier Paysan pour être dans leur radar, mais iels ont du passer à côté, je vais leur redire :-)
L'Atelier paysan n'est pas sur Mastodon mais le pôle InPact y est. Nous sommes un groupe de dix structures de l'agriculture durable et paysanne dont l'Atelier paysan, Terre de liens, les Adear, le Civam, le mouvement des Amap...
@vieuxsinge c'est super cool de vous voir sur Mastodon ! J'aime beaucoup vos bières :D
@Siph Merci, ça fait hyper plaisir. Content d'être ici également 🙂
@vieuxsinge Et votre site web est où ? 😄
@gbip Je viens de l'ajouter dans notre bio / profil. C'est sur https://www.vieuxsinge.com
@vieuxsinge Bienvenue ! Bravo pour vos bières, un délice...
@vieuxsinge "Saison au houblon frais" : Je sais que c'était un brassin expérimental, mais ça vous dirait pas d'en refaire please ? J'avais adoré...
@lebonche Oh, merci pour le retour ! On a pas prévu de rebrasser celle là pour le moment, mais je pense qu'on refera des bières au houblon local de chez Romain.
Le houblon frais c'est assez difficile à travailler, il faut en mettre vraiment des quantités impressionnantes, et ça ne donnait pas énormement de goût, du coup on y préfère les pellets.
On a prévu de faire une IPA au houblon local ce printemps, et… on aime bien les saisons, donc c'est pas impossible qu'on en refasse également !
@ngaumont
Yec'hed mat ! 🍺🍻
@vieuxsinge
@ngaumont Merci :-)
@vieuxsinge venue, j'aurais adoré gouter vos bières, mais bon, je suis en Allemagne. Peut etre à mon prochain passage dans votre coin...
@openmastering Ah oui effectivement ça fait un peu loin, et on choisit de se concentrer sur le local autant que possible, donc peu d'export pour le moment.
Faut pas hésiter a passer en tout cas !
@vieuxsinge Elles ont juste un goût de pas assez souvent, vos bières !
C'est loin, Rennes…
@ffeth C'est bien vrai (qu'on est trop loin)…
@ffeth THIS.
@vieuxsinge
Ben salut par ici !
J'avais fait une longue pause sur l'alcool, mais franchement j'aime ca, et je suis curieuse de bière. Maintenant ça fait envie de goûter. Bon je suis pas à Rennes même par contre
@vieuxsinge
coucou @Liandri @Yahiko
/me sifflote...
@Phipe @vieuxsinge Oh ben tiens, je note !
Vous exportez dans des caves hors de Rennes ? Dans le reste de la Bretagne ?
@Katyucha @Phipe @Liandri @Yahiko Je viens de le mettre à jour, le bon lien c'est https://www.vieuxsinge.com/recettes/
@vieuxsinge arf le lien vers les recette open source est dead dans le manifeste
@parisni Merci pour le retour ! Je viens de régler le souci, le bon lien est celui ci : https://www.vieuxsinge.com/recettes/
@vieuxsinge Bienvenue parmi nous. Profites de cette fabuleuse communauté dans laquelle tu pourras exercer ton #droitdexpression librement et sans contraintes, sans craindre la #censure des #algorithmes injustes exercée par les #gafam
👋🖖Bienvenue, mon ami. Et à la tienne ! 🍺🍺🍺🍺
@TeddyTheBest Merci ! Content d'être ici !
@vieuxsinge Salut et bienvenue ! Très sympa de laisser vos recettes, j'ai un cahier sur le marché avec les miennes si vous passez à Dol un jour 😁.
Je confesse un petit faible pour votre Souffle Tropical 👍
@lapoche Haha, cool pour la souffle tropical ! C'est noté :-)
@vieuxsinge J'habite loin de Rennes, mais j'apprécie le #localisme c'est-à-dire donner la priorité au local avant le global. Donc bravo à votre initiative!
@michelcampillo Merci 🙂
@vieuxsinge cc @dey
@vieuxsinge Bonjour.
Bienvenue parmi nous. 🙂
@vieuxsinge
Bienvenue !
Si jamais vous remontez la filière, l'Atelier paysan, du pôle @inpact, a des ressources qui vous seront utiles.
https://latelierpaysan.org/IMG/pdf/du_champ_a_la_chope_web3.pdf