Coucou ! On vous prépare un petit brassin unique pour la rentrée avec les copain⋅es de la revue de BD Rennaise « La Vilaine », pour fêter la sortie de leur nouveau numéro.

Iels ont lancé une campagne de préventes, et leur vidéo de présentation vaut le détour (je me suis bien marré, j'avoue tout).

C'est par ici si ça vous botte ↓

fr.ulule.com/la-vilaine-4/

Nouvelle bière 

Bara - Saison au pain et aux houblons locaux

Le pain, c’est 13% du gaspillage alimentaire en France, alors…
qu’on peut en faire de la bière !! Bara — pain en breton —
est une saison rustique brassée avec des invendus de pain
(Seigle, Khorasan, Meule et Épeautre) de l’Atelier Boulanger (35)
et du houblon local de Allaire Houblonnée (56).

Légère et facilement buvable,
les levures de type saison amènent un côté légèrement poivré
et les houblons locaux un côté floral et un peu fruité

Convaincu par le #logiciellibre et ses valeurs de partage et de transparence, j'ai voulu appliquer ces principes aux bières que je brasse. Toutes les recettes des bières Hop'N'Source sont donc disponibles sur hopnsource.fr, à la fois par transparence pour que vous sachiez ce que vous buvez, mais également pour que n'importe quel brasseur puisse les brasser chez lui.
#beer #biere #bière #brassam #nantes

A la brasserie on a fait un petit outil pour détecter les problèmes avec notre groupe froid, et être prévenu par SMS en cas d'erreurs (pour éviter que la température dans les fermenteurs n'augmente trop si on est absent⋅es)

Ça nous permet aussi de faire le suivi des températures de fermentation à distance.

Si jamais vous voulez mettre aussi ça en place chez vous, suivez le guide :

github.com/vieuxsinge/supervis

Invitation à boire un coup 

Petit message tardif : on sera présent⋅es ce soir de 17h à 20h chez « Le Marchand de Bières » en bas des lices (à Rennes), avec des dégustations offertes de « Le Bon Jaja » (Grape Ale Cabernet Franc) et « Aller Simple » notre West Coast IPA.

A toute ?

Alcool 

Le Bon JAJA / Cabernet Franc Ale

Près de 700kg de raisin (cépage Cabernet Franc) bichonnés et éraflés chez Hervé et Marie de La Grande de Noue Méa, puis macérés quelques jours et intégrés en fermenteurs chez nous, avec les copains de la Brasserie Skumenn

C'était des super moments de partage, d'expérimentation et d'apprentissage, c'est ça qu'on aime !

Et c'est prêt juste pour le salon Saint-Malo Craft Beer Expo de ce weekend… Venez nous voir, on est juste en face de la scène !

!

On est à la recherche de quelqu'un⋅e pour nous aider sur la partie vente et livraison.

C'est un poste à 25h/semaine sur

Plus d'infos : vieuxsinge.com/la-brasserie-du

Nous sommes maintenant une SCOP, une coopérative de salarié⋅es !

Les salarié⋅es-sociétaires gouvernent l'entreprise, prennent part aux décisions stratégiques, partagent les responsabilités, prenons soin de notre santé physique et mentale, rémunérons le travail plutôt que la propriété, impossible de revendre, pas d'actionnaires extérieurs, pas de dividendes, cherche à rendre les discussions souhaitables, discuter nos désaccords, ...

+de détails :
vieuxsinge.com/transformation-

!

On est à la recherche de quelqu'un⋅e pour nous aider sur la partie vente et livraison.

C'est un poste à 25h/semaine sur

Plus d'infos : vieuxsinge.com/la-brasserie-du

Bonnes fêtes à tous•tes 🙂, on espère que ce sera de chouettes moments en famille ou avec vos ami•es.

La brasserie est fermée à partir de ce soir et on vous accueille à nouveau vendredi 7 janvier... De l'année prochaine !

En guise de cadeau de fin d'année, on vient de publier les recettes de l'année sur notre site Web vieuxsinge.com/recettes

Prenez soin de vous et de vos proches, à bientôt !

Ca y est, je me lance dans l'initiation au #brassage à domicile ! Si vous êtes autour de #Nantes, et que vous voulez apprendre à faire de la #bière avec vos amis ou votre famille, ou offrir une initiation pour Noël, n'hésitez pas à me contacter : jiraibrasserchezvous.fr

Nouvelle bière et horaires de Noël 

Sortie d'une petite bière en collab avec la brasserie Oblique, une Kveik avec du thé vert.

La boutique est ouverte pour les fêtes de 10h à 17h tous les vendredis, n'hésitez pas à passer nous voir :-)

vieuxsinge.com/issho-et-horair

Quelques nouveautés à la brasserie 

- Tarte !, une sour à la rhubarbe bien rhubarbe;
- Ragnarok, un baltic porter avec du blé torrréfié, vieilli quasiment un an en bouteilles

La bise

Alcool 

Ce soir, petite goze citron vert et poivre de timut pour accompagner un repas mexicain. Cette collab entre @vieuxsinge et #aerofab s'accorde parfaitement avec les fajitas.
#biere #accordmetsbiere

Belle découverte avec ce podcast, convivial et fédérateur, un concept de microbrasserie comme on aimerait en voir plus ! @vieuxsinge
Le Tour de Bretagne du Marchand de Bière: Étape 3 - Brasserie du Vieux Singe (35) productions.agouritin.fr/@tour

Alcool, sortie d'une nouvelle bière ! 

Avec ces chaleurs, il faut dégainer la Dupond.

Gose Poire Tonka, brassée en collab avec la brasserie Nantaise AERoFAB.

A boire avant, après et pendant un trip canoë 🛶 !

Réouverture du magasin !

Après quelques semaines de vacances (oui, ça fait du bien !) le magasin est maintenant réouvert sur nos horaires habituelles : les vendredi de 10h à 17h en continu.

Vous pouvez passer commande en ligne via notre site web et passer récupérer votre commande, ou simplement passer au magasin à l'improviste !

A très bientôt 🙂

Alcool, sortie de nouvelle bière, West Coast IPA ! 

Et … Aujourd'hui c'est la sortie de notre West Coast IPA « Aller SImple », une bière fruitée, résineuse et amère avec du Chinook, du Simcoe et de l'Amarillo.

Une invitation au voyage… de la Bretagne à louest américain, façon Kerouac ou Tupac, c'est vous qui voyez.

vieuxsinge.com/aller-simple.ht

Alcool, briquette, canular 1er Avril 

Eeeet… C'était évidemment un canular !

youtube.com/watch?v=JRBbfNnBB0

Pas de briquettes en vue pour nous ;-)

Show older
Mastodon (Aquilepouet)

The social network of the future: No ads, no corporate surveillance, ethical design, and decentralization! Own your data with Mastodon!