📢 L'agenda d'août est là !😌 Au menu : vacances, (Journée Mondiale pour la Fin du ) + Campagne .

🌸Et comme toujours : , lectures militantes, aide à la création, jeux, coworking...😊

🎲CE SOIR 20H : Activité !

🎲Que ce soit pour chiller, vous amuser, discuter, juste écouter/regarder ou tout à la fois, vous êtes invité·e·s à nous rejoindre ce soir pour profiter d'un bon moment ! 😊

➡️RDV sur Discord discord.gg/Jd2Yc4RjYM

📢Ce soir, une Méduse vous propose une Discussion ! Prenez votre popcorn et RDV à 20h dans le salon "Vocal Discussion" sur notre Discord ! 🍿😎

➡️discord.gg/Jd2Yc4RjYM

📢 DISCUSSION SOUTIEN - Ce soir 20h ! RDV sur notre serveur Discord.

🗣 Le thème de cette discussion sera : « comment bien parler en public ».

📢 DISCUSSION RÉFLEXION - Ce soir 20h !
RDV sur notre serveur Discord.

🗣 Nous parlerons des dons médicaux : sang, moelle osseuse, plaquettes, cheveux, organes… Pourquoi, pour qui, comment ?

📢 Nouvelle Discussion Détente ce dimanche à 20h ! 📢 RDV sur notre serveur Discord.

🗣 Nous vous invitons à une session de découvertes musicales : spéciale musiques de films et séries !

⭐️Ajout : le travail de la sociologue et écrivaine @KaoutarHarchi@twitter.com, à découvrir notamment dans la @RevueBallast@twitter.com, via l'excellent "Les animaux avec nous, nous avec les animaux" : revue-ballast.fr/les-animaux-a

Show thread

📌La liste n'est pas du tout exhaustive (et quasi-exclusivement francophone), on vous invite donc à :
• En découvrir +,
• Partager ce contenu,
• Éviter de contribuer à l'invisibilisation de ce travail précieux,
• Partager d'autres liens ici !

Merci pour votre attention. 🙂

Show thread

⭐️Et la cheffe Phoebe Dunn, qui travaille dans le même établissement : "La , c’est toujours politique. La gastronomie touche aux notions de transmission, d’héritage culturel, à l’histoire des peuples et des individus, explique celle qui est depuis trois ans."

Show thread

⭐️La cheffe Glory Kabe : "Jusqu’à récemment, il y avait peu de chefs Noirs, peu de modèles qui incarnaient l’évolution de la . Aujourd’hui, cette leur parle et les rend fiers de leur héritage culinaire."
instagram.com/glory_kabe/?hl=f

Show thread

⭐️Charlotte Polifonte ("Mangeuse d'herbe") : "Devenir , c’est prendre conscience de la violence qui s’exerce à l’encontre des animaux, une hiérarchisation des vies responsable des pensées racistes, homophobes, validistes."
mangeusedherbe.net/link

Show thread

⭐️Côté /#gastronomie végétale, on peut citer Marie ("The Spicy Soul"), autrice de "Cuisines d’Afrique" chez @editionslaplage@twitter.com : instagram.com/thespicysoul/

Show thread

⭐️Jérôme Segal, essayiste, historien, maître de conférences à Sorbonne Université, chercheur et journaliste :

jerome-segal.de/

Show thread

⭐️Vous l'avez peut-être entendue récemment sur @poissonpodcast@twitter.com, notamment : Nora Bouazzouni (@norabz@twitter.com) est journaliste, traductrice et autrice de "Steaksisme" & "@faiminisme@twitter.com".
Elle travaille sur les liens entre alimentation & genre, & :

Show thread
Show older
Mastodon (Aquilepouet)

Aquilenet, fournisseur d'accès à Internet associatif, local et militant en Aquitaine vous accueille sur son instance Mastodon !